Gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith
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Gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith

Une recette de gaspacho à la betterave, au chèvre et à la pomme granny smith, à servir en entrée ou à l'apéritif.
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 belle échalote
  • 1 demi citron pressé
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d’un blender avec le fromage de chèvre, le bouillon froid, l’échalote pelée et finement ciselée. 
  • Mixez par à-coups jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez.
  • Mixez à nouveau par à-coups et réservez au frais.
  • Lavez la pomme granny-smith et découpez-la en rondelles puis en bâtonnets en éliminant la partie dure du cœur et les pépins. 
  • Arrosez-les de jus de citron et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Versez le gaspacho bien froid dans des bols, répartissez-y les bâtonnets de pomme et servez sans attendre.