Go Back
+ portions
lafoutis mirabelles et nougat

Clafoutis mirabelles et nougat

Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis aux mirabelles et au nougat, un dessert très gourmand.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de mirabelles
  • 100 g de nougat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule + un peu pour le moule
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 25 g de sucre semoule pour la décoration
  • 30 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de liqueur de mirabelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez et sucrez un moule à gâteau.
  • Lavez et coupez les mirabelles en deux, ôtez les noyaux.
  • Hachez le nougat à l'aide d'un couteau.
  • Fouettez les œufs avec 100 g de sucre.
  • Ajoutez la farine, le lait, la liqueur et la moitié du nougat.
  • Répartissez le reste des morceaux de nougat dans le moule.
  • Déposez les mirabelles dessus puis versez la préparation.
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrez avec le sucre restant puis laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!