Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis mirabelles et nougat
Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis aux mirabelles et au nougat, un dessert très gourmand.
3.75
de
4
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'automne
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
600
g
de mirabelles
100
g
de nougat
3
œufs
100
g
de sucre semoule + un peu pour le moule
25
g
de beurre pour le moule
25
g
de sucre semoule pour la décoration
30
cl
de lait
125
g
de farine
3
cuillerées à soupe
de liqueur de mirabelle
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et sucrez un moule à gâteau.
Lavez et coupez les mirabelles en deux, ôtez les noyaux.
Hachez le nougat à l'aide d'un couteau.
Fouettez les œufs avec 100 g de sucre.
Ajoutez la farine, le lait, la liqueur et la moitié du nougat.
Répartissez le reste des morceaux de nougat dans le moule.
Déposez les mirabelles dessus puis versez la préparation.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez avec le sucre restant puis laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!