Pickles d'ail au vin blanc maison
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Pickles d’ail au vin blanc

Une recette d'ail blanc mariné au vin blanc à servir en condiment ou à l'apéritif.
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 cl de sauvignon blanc
  • 25 cl de vinaigre d'alcool
  • 6 à 8 têtes d'ail
  • 5 g de sel
  • persil

Instructions

  • Épluchez les gousses d'ail et mettez dans une casserole.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sauvignon blanc et le vinaigre d'alcool.
  • Portez à ébullition et stoppez la cuisson dès que ça bout.
  • Mettez la préparation dans des pots de verre préalablement stérilisés.
  • Ajoutez le persil selon votre goût.
  • Ajoutez du sel si vous envisagez de les servir en pickles.
  • N'en ajoutez pas si vous souhaitez utiliser l'ail en cuisine.
  • Fermez les pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
  • Réservez au réfrigérateur.