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Mini croissants pruneaux jambon de Parme

Mini croissants pruneaux jambon de Parme

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits croissants aux pruneaux et au jambon de Parme, à servir à l'apéritif.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pâte feuilletée pu beurre
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame noir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 8 parts égales.
  • Coupez les tranches de jambon en deux, ainsi que les pruneaux.
  • Enroulez chaque demi pruneau dans une demie tranche de jambon de Parme.
  • Disposez-en 2 côte à côte à l’extrémité la plus large de chaque triangle de pâte feuilletée.
  • Roulez les triangles pour former des croissants.
  • Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez les croissants avec.
  • Saupoudrez de graines de sésame noir.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
  • Servez chaud ou froid.
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