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Mini croissants pruneaux jambon de Parme
Turbigo Gourmandises
Une recette de petits croissants aux pruneaux et au jambon de Parme, à servir à l'apéritif.
4.60
de
5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
du Sud
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pâte feuilletée pu beurre
8
tranches de jambon de Parme
8
pruneaux dénoyautés
1
jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
1
cuillerée à soupe
de graines de sésame noir
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 8 parts égales.
Coupez les tranches de jambon en deux, ainsi que les pruneaux.
Enroulez chaque demi pruneau dans une demie tranche de jambon de Parme.
Disposez-en 2 côte à côte à l’extrémité la plus large de chaque triangle de pâte feuilletée.
Roulez les triangles pour former des croissants.
Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez les croissants avec.
Saupoudrez de graines de sésame noir.
Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
Servez chaud ou froid.
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