Tablettes de chocolat customisé pour Halloween
Imprimer

Tablettes de chocolat customisé pour Halloween {et Freebies}

Une recette de tablettes de chocolat customisées avec des décorations en sucre et prêtes à offrir grâce à de jolies étiquettes à télécharger sur le blog.
Type de plat Friandises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de chocolat blanc type Valrhona
  • des décorations d'Halloween en sucre (os, yeux, tete de mort, chauve-souris, etc...)
  • des bonbons d'Halloween
  • 1 moule à tablette de préférence en polycarbonate
  • 1 feuille de papier épais type Canson ou papier photo
  • 1 morceau de papier cristal pour emballer les tablettes
  • un rouleau de scotch

Instructions

  • Préparez toutes les décorations en sucre et les bonbons, de façon à les avoir à portée de main quand les tablettes seront prêtes à être garnies.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Ne laissez pas la température monter au dessus de 40°C car il se cristallise ensuite.
  • Versez-le dans les empreintes du moule à tablette quand il est bien fondu.
  • Tapotez le moule doucement contre la table afin de chasser les bulles d'air.
  • Raclez la surface avec une spatule.
  • Déposez harmonieusement les décorations en les enfonçant délicatement dans les tablettes.
  • Pour la tablette momie, déposez le chocolat blanc restant à l'aide d'une poche à douille pour figurer les bandages. Ajoutez des yeux en sucre.
  • Laissez les tablettes durcir.
  • Si vous êtres très pressés, vous pouvez leur faire faire un tour au frigo mais sachez que ce n'est pas idéal.
  • Démoulez les tablettes (avec un moule en polycarbonate, c'est très facile).
  • Emballez les tablettes avec le papier cristal.
  • Imprimez les étiquettes, découpez-les et disposez-les sur les tablettes en les fermant à l'aide d'un morceau de scotch.
  • Vos tablettes sont prêtes à être offertes.