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Feuilletés poire chocolat fait maison

Feuilletés poire chocolat jolis et gourmands

Turbigo Gourmandises
Une recette de poire sur un feuilleté découpé à la forme du fruit : c'est joli et délicieux.
3.97 de 51 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 poires
  • 1 litre d'eau
  • 85 g de cassonade
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 carrés de chocolat noir
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d'abricots

Instructions
 

  • Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez la queue et le trognon.
  • Mettez les sucres dans une casserole avec l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Portez à ébullition puis glissez les poires dedans.
  • Laissez mijoter 20 à 25 minutes.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte à tarte et disposez les poires égouttées dessus, en glissant un carré de chocolat dans le coeur évidé de chacune.
  • A l'aide d'un couteau pointu, découpez la pâte en laissez un bon centimètre autour des poires et "dessinez" deux petites feuilles.
  • Faites chauffer légèrement la confiture d'abricots, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque feuilleté.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez tiédir avant de servir.
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