Meringues fantômes et citrouilles pour Halloween
Imprimer

Meringues fantômes et citrouilles pour Halloween

Une recette de meringues fantômes blanches et citrouilles oranges pour Halloween super faciles à faire !
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs soit environ 110 g : pesez-les
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant orange en poudre
  • 20 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Divisez-les en deux et mettez-les dans deux saladiers.
  • Ajoutez le colorant dans un des deux et mélangez encore délicatement.
  • Mettez la moitié des blancs battus dans une poche à douille lisse pour les fantômes ou puis dans une poche à douille cannelée pour les citrouilles.
  • Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
  • Faites fondre le chocolat et formez des petits yeux sur les meringues à l'aide d'une douille fine ou même d'un cure-dent trempé dans celui-ci.