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cake chocolat caramel façon Twix fait maison

Cake chocolat caramel façon Twix

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake maison recouvert d'une couche de caramel puis de chocolat, comme un Twix.
4 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile, pour les enfants
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cake :

  • 4 oeufs
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 150 g de chocolat au lait

Instructions
 

Préparez le cake :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  • Ajoutez la farine et la levure puis la Maïzena.
  • Mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez le premier tiers à la pâte vigoureusement, puis ajoutez le reste très délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et saupoudrez avec le sucre vanillé.
  • Enfournez pour 1 h.

Préparez la garniture :

  • Mettez le beurre et les deux lait concentrés dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu vif, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Étalez la confiture de lait sur le dessus du cake.
  • Faites fondre le chocolat au lait puis coulez-le sur le cake.
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