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Cake chocolat caramel façon Twix
Turbigo Gourmandises
Une recette de cake maison recouvert d'une couche de caramel puis de chocolat, comme un Twix.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile, pour les enfants
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cake :
4
oeufs
60
g
de Maïzena
60
g
de farine
250
g
de sucre semoule
4
g
de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
30
g
de beurre
20
cl
de lait concentré sucré
10
cl
de lait concentré non sucré
150
g
de chocolat au lait
Instructions
Préparez le cake :
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajoutez la farine et la levure puis la Maïzena.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le premier tiers à la pâte vigoureusement, puis ajoutez le reste très délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et saupoudrez avec le sucre vanillé.
Enfournez pour 1 h.
Préparez la garniture :
Mettez le beurre et les deux lait concentrés dans une casserole.
Faites chauffer à feu vif, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étalez la confiture de lait sur le dessus du cake.
Faites fondre le chocolat au lait puis coulez-le sur le cake.
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