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Mini parfaits chocolat châtaigne
Turbigo Gourmandises
Une recette de petits gâteaux à la purée de châtaigne et au chocolat.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
375
g
de purée de châtaigne
200
g
de chocolat noir
100
g
de beurre
75
g
de sucre
Instructions
Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre, dans une casserole.
Quand ce mélange est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez la purée de châtaigne.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez dans de petits moules (ou un moule à cake) tapissé de film alimentaire.
Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur (idéalement, préparez ce dessert la veille).
Démoulez vos mini parfaits.
Vous pouvez, comme moi, les recouvrir d'un coulis de chocolat noir ou les servir avec de la crème anglaise.
Info ou Astuce :
J'ai ajouté sur le dessus une amande dorée mais vous pouvez opter pour des morceaux de noisettes concassées ou des billes de chocolat.
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