Go Back
+ portions
Mini parfaits chocolat châtaigne maison

Mini parfaits chocolat châtaigne

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits gâteaux à la purée de châtaigne et au chocolat. 
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 375 g de purée de châtaigne
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre, dans une casserole.
  • Quand ce mélange est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez la purée de châtaigne.
  • Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Versez dans de petits moules (ou un moule à cake) tapissé de film alimentaire.
  • Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur (idéalement, préparez ce dessert la veille).
  • Démoulez vos mini parfaits.
  • Vous pouvez, comme moi, les recouvrir d'un coulis de chocolat noir ou les servir avec de la crème anglaise.

Info ou Astuce :

J'ai ajouté sur le dessus une amande dorée mais vous pouvez opter pour des morceaux de noisettes concassées ou des billes de chocolat.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!