Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau renversé banane chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau renversé banane chocolat, un dessert facile à faire qui sera également parfait à l'heure du goûter.
4.08
de
40
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
pour les enfants
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
4
ou 5 bananes selon leur taille
200
g
de chocolat noir
190
g
de beurre demi sel
160
g
de sucre
5
oeufs
60
g
de farine
6
g
de levure
pour le moule :
20
g
de beurre
30
g
de cassonade
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le de cassonade. Réservez.
Enlevez la peau des bananes puis découpez-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Répartissez-les au fond du moule.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
Ajoutez ensuite la levure et la farine.
Mélangez bien puis versez la pâte sur les bananes.
Enfournez 35 minutes puis retournez le gâteau sur un plat à la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!