Go Back
+ portions
Gâteau renversé banane chocolat

Gâteau renversé banane chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau renversé banane chocolat, un dessert facile à faire qui sera également parfait à l'heure du goûter. 
4.08 de 40 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine pour les enfants
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 4 ou 5 bananes selon leur taille
  • 200 g de chocolat noir
  • 190 g de beurre demi sel
  • 160 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 60 g de farine
  • 6 g de levure

pour le moule :

  • 20 g de beurre
  • 30 g de cassonade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le de cassonade. Réservez.
  • Enlevez la peau des bananes puis découpez-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
  • Répartissez-les au fond du moule.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
  • Ajoutez ensuite la levure et la farine.
  • Mélangez bien puis versez la pâte sur les bananes.
  • Enfournez 35 minutes puis retournez le gâteau sur un plat à la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!