Gâteau renversé banane chocolat
Imprimer

Gâteau renversé banane chocolat

Une recette de gâteau renversé banane chocolat, un dessert facile à faire qui sera également parfait à l'heure du goûter. 
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine pour les enfants
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 ou 5 bananes selon leur taille
  • 200 g de chocolat noir
  • 190 g de beurre demi sel
  • 160 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 60 g de farine
  • 6 g de levure

pour le moule :

  • 20 g de beurre
  • 30 g de cassonade

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le de cassonade. Réservez.
  • Enlevez la peau des bananes puis découpez-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
  • Répartissez-les au fond du moule.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
  • Ajoutez ensuite la levure et la farine.
  • Mélangez bien puis versez la pâte sur les bananes.
  • Enfournez 35 minutes puis retournez le gâteau sur un plat à la sortie du four.