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Mini vol au vent
Turbigo Gourmandises
Une recette de mini vol au vent en pâte feuilletée habilement découpée : c'est facile et rapide pour préparer des bouchées pour l'apéritif.
Pour une quinzaine de vol au vent
3.67
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6
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée
1/2
pot de crème de Saint-Agur
quelques cerises griottines
50
g
de Philadephia
2
bâtonnets de surimi
un peu d'aneth
Sel
poivre
2
ou 3 rondelles de citron
Instructions
Préparez les vols au vent :
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par dérouler la pâte feuilletée.
Pliez-la en deux pour déterminer le milieu et remettez-la à plat.
A l'aide d'une règle et d'un couteau, découpez des carrés de 4 x 4 cm dans la pâte.
Pour faire un mini vol au vent, il faut 3 carrés de pâte : vous déposez un premier carré sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'une douille comme moi), découpez deux ronds dans deux des carrés.
Trempez votre doigt dans un peu d'eau et mouillez un premier carré de pâte avec votre doigt.
Empilez un premier carré de pâte "perforé" dessus, mouillez-le avec le doigt et déposez un deuxième carré perforé dessus.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte et laissez les petits ronds de pâte également sur la plaque.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, le temps que les vol au vent montent et soient dorés.
Laissez-les refroidir.
Préparez la garniture :
Mettez la crème de Saint-Agur dans une poche à douille et garnissez la moitié des vol au vent.
Coupez les cerises griottines en deux et mettez-les sur le dessus des vol au vent.
Mélangez le Philadelphia avec le surimi émietté.
Salez, poivrez et ajoutez l'aneth.
Mettez le mélange dans une poche à douille et garnissez le reste des vol au vent.
Ajoutez un petit morceau de citron sur chacun d'entre eux.
Vous pouvez aussi mettre une petite boule de pâte feuilletée en guise de chapeau sur les mini vol au vent.
Servez.
Info ou Astuce :
Vous pouvez préparer les éléments à l'avance et les assembler juste avant l'apéritif, pour que la pâte feuilletée ne se détrempe pas.
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