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Mini vol au vent fait maison

Mini vol au vent

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini vol au vent en pâte feuilletée habilement découpée : c'est facile et rapide pour préparer des bouchées pour l'apéritif. 
Pour une quinzaine de vol au vent
3.67 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/2 pot de crème de Saint-Agur
  • quelques cerises griottines
  • 50 g de Philadephia
  • 2 bâtonnets de surimi
  • un peu d'aneth
  • Sel
  • poivre
  • 2 ou 3 rondelles de citron

Instructions
 

Préparez les vols au vent :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Commencez par dérouler la pâte feuilletée.
  • Pliez-la en deux pour déterminer le milieu et remettez-la à plat.
  • A l'aide d'une règle et d'un couteau, découpez des carrés de 4 x 4 cm dans la pâte.
  • Pour faire un mini vol au vent, il faut 3 carrés de pâte : vous déposez un premier carré sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'une douille comme moi), découpez deux ronds dans deux des carrés.
  • Trempez votre doigt dans un peu d'eau et mouillez un premier carré de pâte avec votre doigt.
  • Empilez un premier carré de pâte "perforé" dessus, mouillez-le avec le doigt et déposez un deuxième carré perforé dessus.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte et laissez les petits ronds de pâte également sur la plaque.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, le temps que les vol au vent montent et soient dorés.
  • Laissez-les refroidir.

Préparez la garniture :

  • Mettez la crème de Saint-Agur dans une poche à douille et garnissez la moitié des vol au vent.
  • Coupez les cerises griottines en deux et mettez-les sur le dessus des vol au vent.
  • Mélangez le Philadelphia avec le surimi émietté.
  • Salez, poivrez et ajoutez l'aneth.
  • Mettez le mélange dans une poche à douille et garnissez le reste des vol au vent.
  • Ajoutez un petit morceau de citron sur chacun d'entre eux.
  • Vous pouvez aussi mettre une petite boule de pâte feuilletée en guise de chapeau sur les mini vol au vent.
  • Servez.

Info ou Astuce :

Vous pouvez préparer les éléments à l'avance et les assembler juste avant l'apéritif, pour que la pâte feuilletée ne se détrempe pas.
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