Sapin de noël feuilleté nocciolata
Imprimer

Sapin de noël feuilleté nocciolata

Un feuilleté façonné en forme de sapin de noël et garni de pâte à tartiner aux noisettes.
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 pot de pâte à tartiner type nocciolata
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 5 cl de sirop d'érable
  • décorations en sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez les deux pâtes feuilletées.
  • Pliez une des deux pâtes en deux sans la marquer pour repérer le milieu puis ouvrez-la de nouveau
  • Découpez une forme de sapin puis recouvrez-la de pâte à tartiner.
  • Déposez la deuxième pâte feuilletée dessus.
  • Faites adhérer puis découper en forme de sapin en suivant le motif de la première pâte.
  • Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Découpez des bandes de chaque côté puis twistez-les régulièrement.
  • Découpez des étoiles à l'aide d'emporte-pièces dans les chutes de pâte et décorez le tronc du sapin avec.
  • Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez avec du sirop d'érable pour glacer le sapin.
  • Saupoudrez avec des décorations en sucre et laissez tièdir avant de servir.