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bussolà forte muranese italien

Bussolà Forte Muranese

Turbigo Gourmandises
Bussolà Forte Muranese, une recette d'origine italienne. C'est une couronne au chocolat et aux fruits confits pour les fêtes de fin d'année !
5 de 2 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, de Noël, italienne
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de farine type 00
  • 100 g de citrons confits
  • 500 g de mélasse
  • 100 g de pignons de pin
  • 150 g de chocolat haché grossièrement
  • 1 petits verre de rhum
  • 1 pincée de poivre blanc
  • un peu d'huile pour la préparation
  • 30 g d'amandes
  • quelques cerises confites

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Mélangez tous les ingrédients, en réservant un pe de citron confit et de chocolat pour la décoration finale.
  • Pétrissez bien avec les mains huilées, sur un plan de de travail également huilé.
  • Le mélange doit être compact et collant.
  • Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, donnez à la pâte une forme de couronne et déposez-la sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, décorez avec les petits morceaux de citron et de chocolat restant, et avec des amandes.
  • Laissez refroidir complètement et faites reposer une journée avant de le déguster.
  • Le bussolà forte se conserve pendant 2 semaines.
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