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Tiramisu framboises litchis et rose
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Tiramisu framboises litchis et rose

Une recette de tiramisu aux framboises, aux litchis et à l'eau de rose.
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 boite de litchis au sirop
  • 4 cuillerées à soupe de liqueur de framboise (genre Framboiz'in)
  • 10 cl d'eau de rose
  • 1 barquette de framboises
  • sucre glace

Instructions

  • Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mascarpone.
  • Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Ouvrez le boite de litchis et égouttez-les dans un petit saladier.
  • Ajoutez l'eau de rose et la liqueur de framboises au jus de litchis
  • Trempez les biscuits de Reims dedans et disposez une première couche dans un plat rectangulaire.
  • Déposez dessus une première couche de crème au mascarpone.
  • Disposez dessus la moitié des litchis bien égouttés.
  • Déposez une nouvelle couche de biscuits de Reims après les avoir imbibés.
  • Ajoutez le reste de la crème au mascarpone et le reste des litchis.
  • Terminez avec une couche de biscuits de Reims imbibés.
  • Réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  • Saupoudrez avec un peu de sucre glace puis dessinez un coeur avec des framboises fraiches.