Go Back
+ portions
giandujas fait maison

Chocolats gianduja {cadeau gourmand facile à faire}

Turbigo Gourmandises
Des chocolats gianduja noisettes, une bonne idée de cadeaux gourmands à offrir au moment des fêtes. 
4 de 5 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Fetes, facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de gianduja
  • 30 noisettes grillées entières
  • 150 g de chocolat noir 58%

Instructions
 

  • Faites fondre le gianduja à 45°C.
  • Laissez-le refroidir jusqu'à obtention d'une consistance ressemblant à du beurre pommade.
  • Mettez le gianduja dans une poche à douille avec une douille cannelée et dressez des rosaces d'environ 3 cm de diamètre, sur une feuille de rhodoïd (du papier sulfurisé, ça marche aussi !).
  • Décorez avec une noisettes entière et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.
  • Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche sans douille.
  • Sur une seconde feuille de rhodoïd, dressez une pastille de chocolat noir, un peu plus petites que les giandujas.
  • Posez par dessus les rosaces de giandujas et laissez cristalliser environ 1 h avant de décoller du rhodoïd.
  • C'est prêt à être dégusté.

Info ou Astuce :

Pour 30 giandujas
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!