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bûche mostarda

Bûche mostarda

Turbigo Gourmandises
Une recette de bûche mostarda, pour un Noël à l'italienne à base de pannetonne, de fruits mostarda et de mascarpone.
3.43 de 7 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1 panettone artisanal de 500 g
  • 500 g de mascarpone
  • 1 pot de mostarda de 370 g
  • 40 cl de crème fleurette froide
  • 10 cl de marsala
  • quelques fruits confits

Instructions
 

  • A l'aide d'un mixeur, réduisez en purée les trois quarts de la mostarda.
  • Coupez les fruits restants en petits morceaux et réservez-les.
  • Assouplissez le mascarpone à la spatule puis ajoutez la purée de mostarda.
  • Montez la crème fleurette en chantilly puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  • Tapissez de film alimentaire un moule à cake de 32 cm.
  • Coupez le panettone en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et taillez des morceaux à la forme du moule.
  • Tapissez le moule avec une première couche de panettone.
  • Mélangez le marsala avec 10 cl d'eau et imbibez les premières tranches avec ce mélange.
  • Versez pardessus une couche de mélange au mascarpone puis de nouveau des tranches de panettone.
  • Recommencez une nouvelle fois et terminez avec une couche de panettone.
  • Mettez un poids sur le gâteau et réservez au frais pour 2 h minimum.
  • Réservez la crème restante.
  • Démoulez la bûche sur un plat puis recouvrez-la de crème au mascarpone.
  • Décorez avec les morceaux de fruits coupés et quelques fruits confits.
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