Panna cotta parmesan et morilles
Imprimer

Panna cotta parmesan et morilles

Une entrée de panna cotta salée au parmesan et morilles parfaite pour un repas festif.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 sachet de 250 g de morilles surgelées Magda
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates pelées au jus
  • 2 échalotes
  • quelques pétales de tomates séchées
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • A l'avance, pelez et éminces l'oignon.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol.
  • Dans une casserole, versez le lait, la crème, l'oignon émincé, le parmesan et le vinaigre.
  • Portez à ébullition puis arrêtez la cuisson.
  • Hors du feu, laissez infuser 10 minutes à couvert.
  • Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans la casserole encore chaude.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, puis filtrez la préparation à travers une passoire fine.
  • Versez dans 6 petites verrines et laissez refroidir.
  • Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
  • Préparez la sauce : hachez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole.
  • Ajoutez les tomates et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
  • Mixez à l'aide du pied plongeant, salez, poivrez et ajoutez les pétales de tomates séchées coupées en morceaux.
  • Réservez.
  • Mettez une poêle à chauffer.
  • Quand elle est bien chaude, versez les morilles - sans ajouter de matières grasses - et laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
  • Poêlez les morilles avec du beurre, salez, poivrez.
  • Versez la sauce à la tomate tiédie sur les panna cotta puis déposez les morilles dessus.
  • Servez immédiatement.