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Panna cotta parmesan et morilles

Panna cotta parmesan et morilles

Turbigo Gourmandises
Une entrée de panna cotta salée au parmesan et morilles parfaite pour un repas festif.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 sachet de 250 g de morilles surgelées Magda
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates pelées au jus
  • 2 échalotes
  • quelques pétales de tomates séchées
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • A l'avance, pelez et éminces l'oignon.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol.
  • Dans une casserole, versez le lait, la crème, l'oignon émincé, le parmesan et le vinaigre.
  • Portez à ébullition puis arrêtez la cuisson.
  • Hors du feu, laissez infuser 10 minutes à couvert.
  • Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans la casserole encore chaude.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, puis filtrez la préparation à travers une passoire fine.
  • Versez dans 6 petites verrines et laissez refroidir.
  • Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
  • Préparez la sauce : hachez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole.
  • Ajoutez les tomates et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
  • Mixez à l'aide du pied plongeant, salez, poivrez et ajoutez les pétales de tomates séchées coupées en morceaux.
  • Réservez.
  • Mettez une poêle à chauffer.
  • Quand elle est bien chaude, versez les morilles - sans ajouter de matières grasses - et laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
  • Poêlez les morilles avec du beurre, salez, poivrez.
  • Versez la sauce à la tomate tiédie sur les panna cotta puis déposez les morilles dessus.
  • Servez immédiatement.
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