Brownies chocolat blanc citron
Imprimer

Brownies chocolat blanc citron

Des brownies au chocolat blanc, glacés avec du glaçage royal.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le brownies :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • le zeste de 2 citrons bio
  • 4 cuillerées à soupe de citron

Pour les étoiles au citron :

  • 95 g de jus de citron fraichement pressé
  • 30 g d'eau
  • 6 g de sucre
  • 3 g d'agar agar

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • sprinkles

Instructions

Préparez les étoiles au citron :

  • Mettez le jus de citron, l'eau, le sucre et l'agar agar dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis ôtez du feu.
  • Laissez refroidir.
  • Recouvrez une petite assiette de film alimentaire et versez le jus de citron.
  • Réservez au réfrigérateur pour qu'il durcisse.

Préparez le gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
  • Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez le mélange beurre chocolat blanc et mélangez bien.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron.
  • Incorporez ensuite la farine et versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Étalez sur le gâteau.
  • Sortez le jus de citron du frigo puis découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Disposez-les harmonieusement sur le gâteau puis saupoudrez celui-ci de sprinkles.
  • C'est prêt !