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Brownies chocolat blanc citron
Turbigo Gourmandises
Des brownies au chocolat blanc, glacés avec du glaçage royal.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour le brownies :
200
g
de chocolat blanc
200
g
de beurre
4
oeufs
200
g
de sucre
200
g
de farine
le zeste de 2 citrons bio
4
cuillerées à soupe
de citron
Pour les étoiles au citron :
95
g
de jus de citron fraichement pressé
30
g
d'eau
6
g
de sucre
3
g
d'agar agar
Pour le glaçage :
1
blanc d'oeuf
150
g
de sucre glace
sprinkles
Instructions
Préparez les étoiles au citron :
Mettez le jus de citron, l'eau, le sucre et l'agar agar dans une casserole.
Portez à ébullition puis ôtez du feu.
Laissez refroidir.
Recouvrez une petite assiette de film alimentaire et versez le jus de citron.
Réservez au réfrigérateur pour qu'il durcisse.
Préparez le gâteau :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le mélange beurre chocolat blanc et mélangez bien.
Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Incorporez ensuite la farine et versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Préparez le glaçage :
Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Étalez sur le gâteau.
Sortez le jus de citron du frigo puis découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposez-les harmonieusement sur le gâteau puis saupoudrez celui-ci de sprinkles.
C'est prêt !
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