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Brownies chocolat blanc citron

Brownies chocolat blanc citron

Turbigo Gourmandises
Des brownies au chocolat blanc, glacés avec du glaçage royal.
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le brownies :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • le zeste de 2 citrons bio
  • 4 cuillerées à soupe de citron

Pour les étoiles au citron :

  • 95 g de jus de citron fraichement pressé
  • 30 g d'eau
  • 6 g de sucre
  • 3 g d'agar agar

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • sprinkles

Instructions
 

Préparez les étoiles au citron :

  • Mettez le jus de citron, l'eau, le sucre et l'agar agar dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis ôtez du feu.
  • Laissez refroidir.
  • Recouvrez une petite assiette de film alimentaire et versez le jus de citron.
  • Réservez au réfrigérateur pour qu'il durcisse.

Préparez le gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
  • Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez le mélange beurre chocolat blanc et mélangez bien.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron.
  • Incorporez ensuite la farine et versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Étalez sur le gâteau.
  • Sortez le jus de citron du frigo puis découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Disposez-les harmonieusement sur le gâteau puis saupoudrez celui-ci de sprinkles.
  • C'est prêt !
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