Tagliatelles aux cèpes et au foie gras
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Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Une recette de tagliatelles avec des cèpes et des éclats de foie gras : très simple à faire, y compris avec des ingrédients surgelés.
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes, de Noël
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles aux oeufs
  • 500 g de cèpes frais ou surgelés
  • 300 g de foie gras de canard cru
  • 2 gousses d'ail
  • 10 brins de persil frais
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les cèpes à feu vif 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez l'ail haché, le persil ciselé et mélangez.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Mettez l'eau à chauffer, salez-la et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une deuxième poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
  • Quand elle est bien chaude, ajoutez le foie gras cru coupé en morceaux.
  • Remuez 2 minutes et retirez du feu.
  • Égouttez les pâtes, vers dans la poêle avec les cèpes et faites chauffer 2 minutes en mélangeant.
  • Versez dans un plat creux, ajoutez les morceaux de foie gras et servez bien chaud.