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Velouté carottes, gingembre, orange

Velouté carottes, gingembre, orange

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté carottes, gingembre et orange, adouci au lait de coco.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'hiver, facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 oranges bio
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques brins de coriandre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre.
  • Coupez-les en tronçons.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Épluchez et émincez l'ail et les oignons.
  • Lavez les oranges.
  • Prélevez le zeste d'une des oranges puis pressez les 3 fruits.
  • Dans une cocotte, faites revenir l'ail, les oignons et le gingembre.
  • Remuez et faites dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les morceaux de carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges et le bouillon de légumes.
  • Couvrez.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire l'ensemble 25 minutes.
  • Mixez tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
  • Au dernier moment, ajoutez le lait de coco pour lier l'ensemble.
  • Décorez avec de la coriandre ciselée avant de servir.
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