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darioles de saumon fumé mousseline chou-fleur-maison

Darioles de saumon fumé et chou-fleur

Turbigo Gourmandises
Une recette de darioles de saumon fumé et chou-fleur : délicieuse recette de timbale réalisée avec une fine purée de chou-fleur mise en forme dans des tranches de saumon.
3.88 de 24 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 petit chou-fleur (environ 1 kg)
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 120 g de mascarpone
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 1,5 feuille de gélatine
  • baies roses
  • sel
  • quelques oeufs de saumon pour la décoration
  • poivre blanc

Instructions
 

  • Retirez les feuilles vertes du chou-fleur, détachez-le en bouquets et rincez-les.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Mettez de l'eau dans une grande casserole avec le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
  • Égouttez le chou-fleur en conservant 10 cl de bouillon.
  • Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la dans le bouillon chaud.
  • Mixez le chou-fleur avec le mascarpone et le bouillon.
  • Salez et poivrez.
  • Tapissez 6 moules à dariole (ou des moules en silicone) avec du film alimentaire puis recouvrez avec les tranches de saumon.
  • Remplissez les darioles avec la mousseline de chou-fleur.
  • Tassez bien, recouvrez de film alimentaire puis réservez au moins 6 h au réfrigérateur.
  • Au dernier moment, démoulez les darioles et décorez avec quelques baies roses et les oeufs de saumon.
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