Retirez les feuilles vertes du chou-fleur, détachez-le en bouquets et rincez-les.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettez de l'eau dans une grande casserole avec le bouillon de volaille.
Laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Égouttez le chou-fleur en conservant 10 cl de bouillon.
Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la dans le bouillon chaud.
Mixez le chou-fleur avec le mascarpone et le bouillon.
Salez et poivrez.
Tapissez 6 moules à dariole (ou des moules en silicone) avec du film alimentaire puis recouvrez avec les tranches de saumon.
Remplissez les darioles avec la mousseline de chou-fleur.
Tassez bien, recouvrez de film alimentaire puis réservez au moins 6 h au réfrigérateur.
Au dernier moment, démoulez les darioles et décorez avec quelques baies roses et les oeufs de saumon.