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ravioles d'ananas mascarpone et caramel

Ravioles d’ananas mascarpone et caramel

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert rapide et facile : de fines tranches d'ananas poêlées, flambées et servies avec des quenelles de mascarpone.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 petit ananas victoria
  • 150 g de mascarpone très froid
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Instructions
 

  • Pelez l'ananas et coupez-le en très fines rondelles, à la mandoline.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle, poudrez de sucre et faites caraméliser les tranches d'ananas dans la poêle pendant quelques minutes en les retournant souvent.
  • Éteignez le feu et faites-les flamber avec le rhum préalablement flambé.
  • Répartissez 4 tranches d'ananas sur 4 assiettes de service.
  • Posez une petite quenelle de mascarpone dessus et recouvrez avec une autre tranche d'ananas.
  • Arrosez avec le caramel de la poêle et servez aussitôt.
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