ravioles d'ananas mascarpone et caramel
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Ravioles d’ananas mascarpone et caramel

Une recette de dessert rapide et facile : de fines tranches d'ananas poêlées, flambées et servies avec des quenelles de mascarpone.
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 petit ananas victoria
  • 150 g de mascarpone très froid
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Instructions

  • Pelez l'ananas et coupez-le en très fines rondelles, à la mandoline.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle, poudrez de sucre et faites caraméliser les tranches d'ananas dans la poêle pendant quelques minutes en les retournant souvent.
  • Éteignez le feu et faites-les flamber avec le rhum préalablement flambé.
  • Répartissez 4 tranches d'ananas sur 4 assiettes de service.
  • Posez une petite quenelle de mascarpone dessus et recouvrez avec une autre tranche d'ananas.
  • Arrosez avec le caramel de la poêle et servez aussitôt.