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cheesecake tiramisu maison

Cheesecake tiramisu

Turbigo Gourmandises
Une recette de cheesecake tiramisu, comme un tiramisu classique mais avec une texture plus ferme.
3.67 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits sablés
  • 60 g de beurre mou
  • 4 oeufs extra frais
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe de liqueur amaretto
  • 2 ou 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillerées à café d'extrait de café
  • grains de café en chocolat (facultatif)

Instructions
 

  • Mixez les biscuits avec un robot jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
  • Ajoutez le beurre mou et l'extrait de café et mixez de nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Tassez-la dans un cadre à pâtisserie rectangle (ou dans un moule à cake tapissé de film étirable).
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (vous n'allez utiliser que 2 des blancs, réservez les autres pour une autre utilisation).
  • Fouettez les jaunes avec le sucre.
  • Essorez la gélatine et ajoutez-y 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Faites-la fondre au micro-ondes et ajoutez-la aux jaunes d'oeufs.
  • Fouettez avec le mascarpone en l'ajoutant en 2 fois et la liqueur amaretto.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
  • Versez la préparation sur la couche de biscuits et lissez la surface.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 6 h.
  • Au dernier moment, saupoudrez avec le cacao puis démoulez et décorez avec des grains de café au chocolat.
  • Servez bien frais.
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