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Muffins foie gras châtaignes fait maison

Muffins foie gras chataignes

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits gâteaux salés aux éclats de châtaignes et de foie gras parfaits pour un apéritif qui sort de l'ordinaire.
3.50 de 20 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de foie gras mi-cuit en bocal
  • 150 g de châtaignes au naturel (sous vide ou en boîte)
  • 50 g de figues séchées moelleuses
  • 30 g de lait entier en poudre entier
  • 180 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Hachez grossièrement les châtaignes et les figues puis détaillez le foie gras en cubes.
  • Réservez la graisse de celui-ci.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
  • Ajoutez 15 cl d'eau et mélangez au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporez délicatement les morceaux de châtaignes, de figues et le foie gras.
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez dans des moules à muffins graissés avec la graisse de foie gras réservée.
  • Mettez 45 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  • Laissez refroidir avant de servir.
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