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linis sarrasin poutargue beurre citron

Blinis sarrasin poutargue et beurre citron

Turbigo Gourmandises
Une recette de blinis de sarrasin servie avec du beurre citron et des copeaux de poutargue à servir à l'apéritif ou en entrée.
3.53 de 23 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre doux
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • 250 ml de lait
  • le zeste d’un demi citron
  • sel
  • poivre

Pour le beurre citron :

  • 40 g de beurre
  • le zeste d’un demi citron
  • poutargue

Instructions
 

Commencez la pâte à blinis :

  • Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
  • Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
  • Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.

Préparez le beurre citron :

  • Mélangez le beurre fondu et les zestes du demi citron.
  • Réservez au réfrigérateur.

Finalisez les blinis :

  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et la moitié des zestes du citron râpé.
  • Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
  • Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).
  • Laissez cuire les blinis environ 1 minute.
  • Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
  • Servez les blinis tièdes avec le beurre citron et des lamelles de poutargue.
  • Ajoutez éventuellement des oeufs de saumon (facultatif).
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