Faites tiédir le lait puis séparez-le dans deux récipients et délayez la farine dans l'un d'entre eux.
Mettez la farine dans une terrine.
Creusez un puits au centre et cassez-y l'oeuf.
Ajoutez le sel puis mélangez en incorporant peu à peu la moitié du lait tiède.
Pétrissez au moins 15 minutes pour bien aérer la pâte.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli puis la levure dilué dans le lait.
Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la cuve du robot.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit tempéré, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégasez la pâte en la travaillant doucement.
Incorporez une partie des noix coupées grossièrement et les lardons.
Beurrez un moule à kougelhopf et déposez un cerneau de noix dans chaque cannelure.
Versez la pâte dans le moule et laissez lever la pâte une seconde fois jusqu'au bord du moule.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.