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Panna cotta aux pêches fraiches

Panna cotta aux pêches fraiches

Turbigo Gourmandises
Des panna cotta aux pêches fraiches individuelles.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les pêches :

  • 3 pêches blanches ou jaunes
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Pour servir :

  • Coulis de fruits rouges

Instructions
 

Préparez la couche de pêches :

  • Mettez 370 ml d'eau dans une casserole avec le sucre en poudre.
  • Portez à ébullition puis plongez-y les pêches, après avoir baisser le feu.
  • Laissez frémir 3 à 4 minutes puis égouttez les pêches.
  • Laissez refroidir le sirop.
  • Épluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Déposez une demie pêche dans chaque alvéole du moule.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre au sirop refroidi.
  • Mélangez bien puis faites frémir 2 minutes sur feu moyen.
  • Recouvrez les pêches de sirop en veillant bien à laisser suffisamment de place pour la panna cotta, puis mettez le moule au réfrigérateur pour 2 h.

Préparez la panna cotta :

  • Mettez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre dans un bol, ajoutez 4 cl d'eau et mélangez.
  • Fendez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines puis mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez la crème, le lait et le sucre glace.
  • Mettez à chauffer et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
  • Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir à température ambiante.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et versez doucement la panna cotta dessus.
  • Replacez au réfrigérateur pour 6 h environ.
  • Démoulez délicatement sur des assiettes individuelles et servez avec du coulis de fruits rouges.

Info ou Astuce :

Pour que la gelée soit bien transparente, n'hésitez pas à la passer au chinois pour enlever toutes les impuretés.
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