Panna cotta aux pêches fraiches
Imprimer

Panna cotta aux pêches fraiches

Des panna cotta aux pêches fraiches individuelles.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les pêches :

  • 3 pêches blanches ou jaunes
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Pour servir :

  • Coulis de fruits rouges

Instructions

Préparez la couche de pêches :

  • Mettez 370 ml d'eau dans une casserole avec le sucre en poudre.
  • Portez à ébullition puis plongez-y les pêches, après avoir baisser le feu.
  • Laissez frémir 3 à 4 minutes puis égouttez les pêches.
  • Laissez refroidir le sirop.
  • Épluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Déposez une demie pêche dans chaque alvéole du moule.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre au sirop refroidi.
  • Mélangez bien puis faites frémir 2 minutes sur feu moyen.
  • Recouvrez les pêches de sirop en veillant bien à laisser suffisamment de place pour la panna cotta, puis mettez le moule au réfrigérateur pour 2 h.

Préparez la panna cotta :

  • Mettez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre dans un bol, ajoutez 4 cl d'eau et mélangez.
  • Fendez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines puis mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez la crème, le lait et le sucre glace.
  • Mettez à chauffer et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
  • Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir à température ambiante.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et versez doucement la panna cotta dessus.
  • Replacez au réfrigérateur pour 6 h environ.
  • Démoulez délicatement sur des assiettes individuelles et servez avec du coulis de fruits rouges.

Notes

Pour que la gelée soit bien transparente, n'hésitez pas à la passer au chinois pour enlever toutes les impuretés.