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Crumpets façon burger breton au pâté Hénaff
Turbigo Gourmandises
Des crumpets sans gluten à la farine de blé noir IGP Bretagne, pour des mini burgers bretons garnis au pâté Hénaff.
3.80
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5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Portions
2
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crumpets :
125
g
de farine
1
pincée de sel
8
cl
de lait
4
g
de levure sèche de boulanger
10
cl
d’eau
50
g
de beurre pour la cuisson
Garniture :
2
boites de pâté Hénaff de 78 g
4
tranches de bacon
50
g
de fromage Petit Breton
(ou encore mieux, de Tomme de Rhuys)
1
oignon rose de Roscoff
quelques feuilles de laitue
Instructions
Préparez la pâte à crumpets :
Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Faites tiédir le lait puis délayez la levure dedans.
Laissez reposer 5 minutes puis ajoutez à la farine en fouettant.
Recouvrez d’un linge propre et laissez gonfler 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en morceaux et faites-le réduire dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Faites cuire les crumpets :
Beurrez les cercles à dresser de 6,3 cm de diamètre et déposez-les dans une poêle avec une noix de beurre.
Allumez le feu fort sous la poêle.
Déposez environ 2 cuillerées à pâte dans les cercles puis baissez la température à feu moyen.
Laissez cuire 2 minutes.
Retirez les cercles et retirez les crumpets et poursuivez la cuisson 1 minute.
Poursuivez jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous devez en obtenir 8.
Dressage :
Faites griller les tranches de bacon et réservez.
Allumez le four à 180°C.
Déposez la moitié des crumpets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.
Étalez des oignons confits dessus.
Ouvrez les boites de pâté Hénaff et démoulez-les.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez le pâté Hénaff sur les oignons, puis des tranches de fromage et enfin les morceaux de bacon.
Mettez les autres crumpets sur la plaque puis enfournez pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
A la sortie du four, ajoutez les feuilles de laitue puis refermez avec un crumpet et maintenez le tout avec une pique en bois.
Servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Pour 2 petits burgers par personne
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