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cornets de crêpes chocolat blanc framboise maison

Cornets de crêpes chocolat blanc framboise

Turbigo Gourmandises
Des crêpes roulées en cornet et garnies de ganache au chocolat blanc, surmontées de framboises fraiches.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine chandeleur
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 crêpes
  • 125 g de chocolat blanc
  • 125 g de crème entière liquide
  • 1 gousse de vanille
  • quelques framboises
  • sprinkles de couleur
  • mini perles de sucre

Instructions
 

  • Mettez le chocolat blanc haché dans un petit saladier.
  • Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
  • Ajoutez-les au chocolat blanc.
  • Mettez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
  • Versez en 3 fois sur le chocolat blanc en mélangeant bien à chaque fois.
  • Réservez au réfrigérateur pour 2 h.
  • La sortie du frigo, fouettez quelques minutes la ganache de chocolat blanc, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de chantilly.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les crêpes en deux et roulez-les en cornets.
  • Idéalement, insérez un cône en métal à l'intérieur, vous pouvez en fabriquer en papier d'aluminium.
  • Déposez les cornets sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.
  • Enfournez pour 4 minutes environ.
  • Sortez les cornets et laissez-les refroidir.
  • Mettez la ganache de chocolat blanc dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  • Pochez la ganache dans les cornets de crêpes.
  • Saupoudrez de sprinkles et décorez de framboises.
  • Servez immédiatement.
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