Go Back
+ portions
Nouilles sarrasin poulet

Nouilles soba poulet poivrons

Turbigo Gourmandises
Une recette toute simple et sans gluten de nouilles soba poulet poivrons réalisé avec des pâtes soba fraiches.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de nouilles soba
  • 200 g de poulet coupé en lanières
  • 1 cm de racine de gingembre haché
  • 100 g de blancs de poireaux
  • quelques fleurettes de brocolis al dente
  • 1 poivron rouge cuit et découpé en lanières
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • graines de sésame
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
  • Pendant ce temps, découpez les blancs de poireaux en rondelles et mettez-les dans un wok ou une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • Faites-les revenir avec le gingembre haché puis ajoutez les lanières de poulet.
  • Quand l'eau bout dans la casserole, arrêtez la cuisson et plongez les nouilles soba dedans.
  • Laissez-les dans l'eau 45 secondes puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égouttez-les puis ajoutez-les dans le wok.
  • Ajoutez les lanières de poivrons, les fleurettes de brocolis puis la sauce soja.
  • Salez, poivrez puis mélangez bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez de graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!