Atelier Matines avec Piermic Fatet
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Verrines framboises et fraises au lemon curd

Pour 8 verrines
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 15 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de coquelicot (ou autre)
  • du basilic

Pour le lemon curd :

  • 4 oeufs Matines
  • 2 citrons jaunes + zestes
  • 200 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 10 spéculoos

Instructions

  • Lavez et coupez les fraises et les framboises.
  • Ajoutez le sucre, le sirop de coquelicot, le basilic coupé en petits morceaux et le jus de citron.
  • Mélangez et réservez au frais.
  • Pour préparer le lemon curd, faites frémir les jus et les zestes de citron.
  • Versez sur les oeufs blanchis avec le sucre semoule puis faites cuire à la limite de l'ébullition.
  • ?Versez dans un récipient et ajoutez le beurre.
  • Mélangez jusqu'à refroidissement.
  • Mettez le mélange fraises framboises dans des verrines.
  • Déposez du lemon curd sur le dessus puis des brisures de spéculoos.
  • C'est prêt !