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poêlée de foie gras à la mangue

Poêlée de foie gras à la mangue

Turbigo Gourmandises
Du foie gras cru poêlé servi avec des dés de mangue pour un joli plat sucré salé.
4.67 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de foie gras cru
  • 2 mangues
  • 5 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Sortez le foie gras cru du réfrigérateur quelques minutes à l'avance afin qu'il ne soit pas froid au moment de la cuisson.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Épluchez les mangues et détaillez-les en gros cubes.
  • Détaillez le foie gras en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur minimum.
  • Coupez les morceaux restants en tout petits dés.
  • Faites-les fondre dans une poêle et ajoutez les dés de mangue et le gingembre.
  • Saupoudrez de sucre, salez, poivrez et faites caraméliser 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Dans le même temps, saisissez les tranches de foie gras à sec dans une grande poêle bien chaude.
  • Faites cuire 5 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Égouttez-les puis déposez-les dans un plat chaud.
  • Couvrez de papier aluminium.
  • Jetez le gras restant dans la poêle puis remettez-la sur feu doux.
  • Déglacez avec le vinaigre de framboises et grattez le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez cette sauce sur les foies gras poêlés puis ajoutez les mangues caramélisées autour.
  • Servez immédiatement.
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