poêlée de foie gras à la mangue
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Poêlée de foie gras à la mangue

Du foie gras cru poêlé servi avec des dés de mangue pour un joli plat sucré salé.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de foie gras cru
  • 2 mangues
  • 5 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Sortez le foie gras cru du réfrigérateur quelques minutes à l'avance afin qu'il ne soit pas froid au moment de la cuisson.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Épluchez les mangues et détaillez-les en gros cubes.
  • Détaillez le foie gras en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur minimum.
  • Coupez les morceaux restants en tout petits dés.
  • Faites-les fondre dans une poêle et ajoutez les dés de mangue et le gingembre.
  • Saupoudrez de sucre, salez, poivrez et faites caraméliser 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Dans le même temps, saisissez les tranches de foie gras à sec dans une grande poêle bien chaude.
  • Faites cuire 5 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Égouttez-les puis déposez-les dans un plat chaud.
  • Couvrez de papier aluminium.
  • Jetez le gras restant dans la poêle puis remettez-la sur feu doux.
  • Déglacez avec le vinaigre de framboises et grattez le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez cette sauce sur les foies gras poêlés puis ajoutez les mangues caramélisées autour.
  • Servez immédiatement.