Sortez le foie gras cru du réfrigérateur quelques minutes à l'avance afin qu'il ne soit pas froid au moment de la cuisson.
Pelez et râpez le gingembre.
Épluchez les mangues et détaillez-les en gros cubes.
Détaillez le foie gras en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur minimum.
Coupez les morceaux restants en tout petits dés.
Faites-les fondre dans une poêle et ajoutez les dés de mangue et le gingembre.
Saupoudrez de sucre, salez, poivrez et faites caraméliser 5 minutes, en remuant régulièrement.
Dans le même temps, saisissez les tranches de foie gras à sec dans une grande poêle bien chaude.
Faites cuire 5 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
Égouttez-les puis déposez-les dans un plat chaud.
Couvrez de papier aluminium.
Jetez le gras restant dans la poêle puis remettez-la sur feu doux.
Déglacez avec le vinaigre de framboises et grattez le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez cette sauce sur les foies gras poêlés puis ajoutez les mangues caramélisées autour.
Servez immédiatement.