Versez l'eau dans un grand saladier et ajoutez la levure émiettée.
Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine, l'huile et le sel.
Mélangez encore au fouet pour amalgamer tous les ingrédients.
Continuez à la main pour obtenir une texture souple et sans grumeaux.
Pétrissez pendant quelques minutes : la pâte doit être lisse et élastique.
Huilez un plat (ou une plaque) allant au four et déposez-y la focaccia.
Étalez-la doucement sans tirer ni casser la pâte.
Huilez-la généreusement puis continuer à l'étalier jusqu'à ce qu'elle recouvre tout le plat.
Couvrez celui-ci d'un torchon humide puis laissez la pâte pousser pendant 1 heure près d'une source de chaleur (four ou radiateur).
Préchauffez le four à 170°C.
Quand la pâte a poussé, saupoudrez-la avec le mélange d'herbes (origan, thym, romarin), de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.