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cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux lardons et pruneaux

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake salé aux pruneaux et aux lardons à partager au moment de l'apéritif.
4.19 de 11 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau chaude une dizaine de minutes.
  • Faites revenir les lardons fumés dans une poêle antiadhésive.
  • Égouttez les pruneaux et coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les oeufs et poivrez.
  • Ajoutez le lait et l'huile d'olive petit à petit.
  • Ajoutez les lardons et les morceaux de pruneaux.
  • Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
  • Servez tiède.
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