recette betteraves crème érable
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Betteraves à la crème moutarde érable

Un joli accompagnement composé de tranches de betterave dans une crème moutarde érable.
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 betteraves rouges moyennes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillerées à soupe de menthe déchiquetée
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Enveloppez individuellement chaque betterave dans du papier aluminium et fermez hermétiquement.
  • Déposez-les sur une plaque et faites cuire au four au moins 40 minutes (un peu plus si les betteraves sont grosses).
  • Testez la cuisson en frottant la peau des betteraves autour des tiges, pour vérifier qu'elle se détache.
  • Déballez et laissez tiédir avant de peler les betteraves.
  • Coupez-les en tranches d’une épaisseur d’un demi centimètre environ.
  • Mélangez la crème, le sirop d’érable et la moutarde dans une poêle.
  • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes.
  • Déposez les tranches de betterave dans un plat de service et arrosez avec la sauce.
  • Salez, poivrez et parsemez de menthe avant de servir.