Go Back
+ portions
recette betteraves crème érable

Betteraves à la crème moutarde érable

Turbigo Gourmandises
Un joli accompagnement composé de tranches de betterave dans une crème moutarde érable.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 betteraves rouges moyennes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillerées à soupe de menthe déchiquetée
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Enveloppez individuellement chaque betterave dans du papier aluminium et fermez hermétiquement.
  • Déposez-les sur une plaque et faites cuire au four au moins 40 minutes (un peu plus si les betteraves sont grosses).
  • Testez la cuisson en frottant la peau des betteraves autour des tiges, pour vérifier qu'elle se détache.
  • Déballez et laissez tiédir avant de peler les betteraves.
  • Coupez-les en tranches d’une épaisseur d’un demi centimètre environ.
  • Mélangez la crème, le sirop d’érable et la moutarde dans une poêle.
  • Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes.
  • Déposez les tranches de betterave dans un plat de service et arrosez avec la sauce.
  • Salez, poivrez et parsemez de menthe avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!