salade lentilles truite pomelo
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Salade de lentilles vertes truite fumée

Un plat complet composé de lentilles, de truite fumée, de carottes et de pomelo. 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la salade :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 pomelo rose
  • 4 carottes
  • 4 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Pour la sauce :

  • 1 cuillerée à café d’algues séchées type mélange du pêcheur ou magasin bio
  • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à café d’huile de colza
  • un peu de jus de pomelo
  • sel fin gris
  • poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez les carottes, coupez-en 2 en dés et râpez les 2 autres.
  • Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez 1 litre d’eau, les dés de carotte, le thym, le laurier puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ.
  • Salez 10 minutes avant la fin de cuisson, les lentilles doivent être tendres.
  • Égouttez-les puis mettez-les dans un plat creux de service.
  • Laissez tiédir.
  • Coupez les tranches de truite fumée en lanières.
  • 
Pelez le pomelo à vif au dessus d’un bol et prélevez les suprêmes.
  • Déposez-les sur la salade de lentilles, avec les carottes râpées.
  • Préparez la sauce en mélangeant les huiles avec les algues séchées et un peu de jus de pomelo.

  • Assaisonnez, versez sur la salade et servez aussitôt.