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salade lentilles truite pomelo

Salade de lentilles vertes truite fumée

Turbigo Gourmandises
Un plat complet composé de lentilles, de truite fumée, de carottes et de pomelo. 
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française

Ingrédients
 

Pour la salade :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 pomelo rose
  • 4 carottes
  • 4 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Pour la sauce :

  • 1 cuillerée à café d’algues séchées type mélange du pêcheur ou magasin bio
  • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à café d’huile de colza
  • un peu de jus de pomelo
  • sel fin gris
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez les carottes, coupez-en 2 en dés et râpez les 2 autres.
  • Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez 1 litre d’eau, les dés de carotte, le thym, le laurier puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ.
  • Salez 10 minutes avant la fin de cuisson, les lentilles doivent être tendres.
  • Égouttez-les puis mettez-les dans un plat creux de service.
  • Laissez tiédir.
  • Coupez les tranches de truite fumée en lanières.
  • 
Pelez le pomelo à vif au dessus d’un bol et prélevez les suprêmes.
  • Déposez-les sur la salade de lentilles, avec les carottes râpées.
  • Préparez la sauce en mélangeant les huiles avec les algues séchées et un peu de jus de pomelo.

  • Assaisonnez, versez sur la salade et servez aussitôt.
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