Go Back
+ servings
barquettes endive Saint Agur Cranberries
Imprimer

Barquettes d’endive farcies au bleu canneberges pistaches

Des feuilles d’endives garnies d’un mélange de fromage bleu, de cranberries et de pistaches à servir à l’apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 pot de crème de Saint-Agur
  • 25 g de canneberges
  • 40 g de pistaches
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 petites endives carmine
  • 20 g de fromage Saint Agur
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable

Instructions

  • 
Dans un bol, mélangez la crème de Saint Agur avec le persil haché. Réservez.
  • Détaillez les endives en séparant les feuilles.
  • A l’aide d'une petite cuillère, formez des petites quenelles de préparation et déposez-les dans les feuilles d’endives.
  • Disposez dessus des morceaux de pistaches et de cranberries.
  • Coupez le fromage Saint Agur en petits morceaux et posez-les dessus également.
  • Arrosez d'un petit filet de sirop d'érable.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Vous pouvez bien entendu utiliser des endives classiques pour réaliser cette recette.