Go Back
+ portions
Recette de tarte poire spéculoos

Tarte poire spéculoos

Sophie Seïté
Une recette de tarte aux poires sur un lit de spéculoos émietté.
3.58 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 90 g de biscuits spéculoos type Lotus
  • 4 poires Conférences
  • le jus d’un citron
  • 4 cuillerées à soupe de miel d'acacia
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Déroulez la pâte feuilletée et garnissez un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie avec.
  • Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  • Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre puis garnissez le fond de tarte avec.
  • Pelez les poires, coupez-les en quartiers puis retirez le coeur et les pépins.
  • Détaillez chaque quartier en 2 lamelles.
  • Placez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
  • Disposez-les harmonieusement sur les spéculoos écrasés du fond de tarte.
  • Mélangez dans un bol le miel et les différentes épices, puis badigeonnez les lamelles de poire avec la moitié de la préparation.
  • Enfournez la tarte pour 20 minutes puis, à la sortie du four, badigeonnez avec le reste de la préparation.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • A la sortie du four, badigeonnez les lamelles de poires avec le sirop d'érable.
  • Servez la tarte tiède ou froide.

Info ou Astuce :

N'hésitez pas à servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!