Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tarte poire spéculoos
Sophie Seïté
Une recette de tarte aux poires sur un lit de spéculoos émietté.
3.58
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée pur beurre
90
g
de biscuits spéculoos type Lotus
4
poires Conférences
le jus d’un citron
4
cuillerées à soupe
de miel d'acacia
1/2
cuillerée à café
de cannelle moulue
1/2
cuillerée à café
de gingembre moulu
1
pincée
de muscade râpée
2
cuillerées à soupe
de sirop d'érable
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie avec.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre puis garnissez le fond de tarte avec.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers puis retirez le coeur et les pépins.
Détaillez chaque quartier en 2 lamelles.
Placez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Disposez-les harmonieusement sur les spéculoos écrasés du fond de tarte.
Mélangez dans un bol le miel et les différentes épices, puis badigeonnez les lamelles de poire avec la moitié de la préparation.
Enfournez la tarte pour 20 minutes puis, à la sortie du four, badigeonnez avec le reste de la préparation.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez les lamelles de poires avec le sirop d'érable.
Servez la tarte tiède ou froide.
Info ou Astuce :
N'hésitez pas à servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!