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Tajine de légumes au curcuma
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Tagine de légumes au curcuma

Une recette de tagine de légumes maison sans viande.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 3 fonds d’artichauts surgelés
  • 125 g de pois chiches en conserve
  • 1 citron confit au sel
  • 250 g de graines à couscous type Tipiak
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre, curcuma et coriandre moulus
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Instructions

  • Émincez l’oignon.

  • Épluchez les pommes de terre, les carottes et les navets puis coupez-les en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé avec le beurre.
  • Parsemez avec le mélange d’épices et remuez 1 minute.
  • Ajoutez les légumes en morceaux, la côte de céleri, les fonds d’artichaut, les pois chiches et le citron coupé en deux.
  • Poivrez puis versez de l’eau à mi-hauteur.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Dans le même temps, préparez la graine à couscous selon les indications du paquet.
  • Versez les légumes, leur jus et la graine à couscous parfumée d’huile d’olive dans un plat.

  • Parsemez d’amandes grillées et servez immédiatement.