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Tajine de légumes au curcuma

Tagine de légumes au curcuma

Turbigo Gourmandises
Une recette de tagine de légumes maison sans viande.
4.41 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 3 fonds d’artichauts surgelés
  • 125 g de pois chiches en conserve
  • 1 citron confit au sel
  • 250 g de graines à couscous type Tipiak
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre, curcuma et coriandre moulus
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Émincez l’oignon.

  • Épluchez les pommes de terre, les carottes et les navets puis coupez-les en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé avec le beurre.
  • Parsemez avec le mélange d’épices et remuez 1 minute.
  • Ajoutez les légumes en morceaux, la côte de céleri, les fonds d’artichaut, les pois chiches et le citron coupé en deux.
  • Poivrez puis versez de l’eau à mi-hauteur.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Dans le même temps, préparez la graine à couscous selon les indications du paquet.
  • Versez les légumes, leur jus et la graine à couscous parfumée d’huile d’olive dans un plat.

  • Parsemez d’amandes grillées et servez immédiatement.
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