Tajine de poulet mirabelles et miel
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Tajine de poulet mirabelles et miel

Une recette de poulet découpé en morceaux et cuit dans un bouillon de volaille et d'épices.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
  • 2 oignons émincés
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 500 g de mirabelles dénoyautées
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de noix de pécan
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile d’olive

Instructions

  • Faites dorer les morceaux de poulet avec les oignons émincés dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez de ras-el-hanout puis ajoutez le bouillon, la badiane et la cannelle.
  • Salez, poivrez et couvrez.
  • Laissez mijoter 1 h à feu doux.
  • Ajoutez les mirabelles, 3 cuillerées à soupe de miel et un peu d’eau si nécessaire.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux, toujours à couvert.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer 1 cuillerée à soupe de miel avec le sucre et une pincée de sel.
  • Incorporez les noix de pécan, mélangez et laissez caraméliser 1 à 2 minutes.
  • Étalez-les aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Laissez-les refroidir légèrement puis séparez-les.
  • Rectifiez l’assaisonnement de la tajine, puis saupoudrez-le de noix de pécan caramélisées et de pluches de coriandre.
  • Servez avec de la semoule de couscous.