Faites dorer les morceaux de poulet avec les oignons émincés dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Saupoudrez de ras-el-hanout puis ajoutez le bouillon, la badiane et la cannelle.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter 1 h à feu doux.
Ajoutez les mirabelles, 3 cuillerées à soupe de miel et un peu d’eau si nécessaire.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux, toujours à couvert.
Rectifiez l’assaisonnement.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer 1 cuillerée à soupe de miel avec le sucre et une pincée de sel.
Incorporez les noix de pécan, mélangez et laissez caraméliser 1 à 2 minutes.
Étalez-les aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez-les refroidir légèrement puis séparez-les.
Rectifiez l’assaisonnement de la tajine, puis saupoudrez-le de noix de pécan caramélisées et de pluches de coriandre.
Servez avec de la semoule de couscous.