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+ portions
tarte poireaux comté maison

Tarte poireaux comté

Une tarte aux poireaux et au fromage comté gourmande et réconfortante.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine familiale
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte :

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de grand épeautre
  • 110 g de beurre demi sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot

Pour la garniture :

  • 5 poireaux
  • 3 oignons nouveaux
  • 250 g comté
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème fraiche
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts aux deux farines avec les graines de pavot.
  • Ajoutez l'oeuf et l'eau en mélangeant jusqu'à former une boule de pâte.
  • Emballez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Retirez le vert du poireau et la partie haute du vert de poireau.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Faites-les cuire 5 minutes à la minute.
  • Abaissez la pâte à tarte dans le moule à tarte préalablement huilé et piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Râpez le comté puis faites bouillir la crème liquide.
  • Ajoutez le fromage et mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez les oeufs et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Répartissez les légumes sur le fond de tarte, puis versez l'appareil dessus.
  • Enfournez de nouveau 20 minutes.
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