Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts aux deux farines avec les graines de pavot.
Ajoutez l'oeuf et l'eau en mélangeant jusqu'à former une boule de pâte.
Emballez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Retirez le vert du poireau et la partie haute du vert de poireau.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire 5 minutes à la minute.
Abaissez la pâte à tarte dans le moule à tarte préalablement huilé et piquez-la avec une fourchette.
Enfournez pour 25 minutes.
Râpez le comté puis faites bouillir la crème liquide.
Ajoutez le fromage et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez les oeufs et mélangez bien. Salez, poivrez.
Répartissez les légumes sur le fond de tarte, puis versez l'appareil dessus.
Enfournez de nouveau 20 minutes.