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Meringues champignons vénéneux maison

Meringues champignons vénéneux

Turbigo Gourmandises
Une recette pour Halloween : des champignons rouges et blancs façon amanites phalloïdes à croquer sans modération !
3.63 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Portions 6 à 10 personnes

Ingrédients
 

  • 3 blancs d’œufs soit environ 110 g (pesez-les)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de colorant alimentaire rouge en poudre
  • 20 g de chocolat blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Divisez-les en deux et mettez-les dans deux saladiers.
  • Ajoutez le colorant rouge dans un des deux et mélangez encore délicatement.
  • Mettez la moitié des blancs battus dans une poche à douille lisse et formez des petits cônes pointus sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez la seconde moitié des blancs d'oeufs rouges dans une autre poche à douille et formez des macarons lisses sur cette même plaque.
  • Trois options pour formez les taches blanches : disposez des petites billes de sucre sur le dessus des macarons OU utilisez un cure-dent pour faire des points à l'aide de blancs d'oeufs blancs OU attendez qu'ils cuits pour formez des taches en chocolat blanc.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir dans le four éteint (pour éviter que les meringues ne craquent au changement de température).
  • Si vous avez choisi l'option chocolat blanc, faites-le fondre et formez des petites taches sur les meringues à l'aide d'une douille fine ou même d'un cure-dent trempé dans celui-ci.
  • Quand les meringues sont prêtes, formez un petit trou dans le dessous de chaque macaron rouge.
  • Déposez-le sur une meringue pointue et recommencez jusqu'à épuisement des meringues.

Info ou Astuce :

Choisissez du colorant en poudre pour qu'il n'ajoute pas d'humidité aux blancs d'oeufs.
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