1cuillerée à caféde colorant alimentaire rouge en poudre
20gde chocolat blanc
Instructions
Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
Divisez-les en deux et mettez-les dans deux saladiers.
Ajoutez le colorant rouge dans un des deux et mélangez encore délicatement.
Mettez la moitié des blancs battus dans une poche à douille lisse et formez des petits cônes pointus sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez la seconde moitié des blancs d'oeufs rouges dans une autre poche à douille et formez des macarons lisses sur cette même plaque.
Trois options pour formez les taches blanches : disposez des petites billes de sucre sur le dessus des macarons OU utilisez un cure-dent pour faire des points à l'aide de blancs d'oeufs blancs OU attendez qu'ils cuits pour formez des taches en chocolat blanc.
Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir dans le four éteint (pour éviter que les meringues ne craquent au changement de température).
Si vous avez choisi l'option chocolat blanc, faites-le fondre et formez des petites taches sur les meringues à l'aide d'une douille fine ou même d'un cure-dent trempé dans celui-ci.
Quand les meringues sont prêtes, formez un petit trou dans le dessous de chaque macaron rouge.
Déposez-le sur une meringue pointue et recommencez jusqu'à épuisement des meringues.
Info ou Astuce :
Choisissez du colorant en poudre pour qu'il n'ajoute pas d'humidité aux blancs d'oeufs.
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