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mains pizza Halloween fait maison

Mains pizzas sanglantes pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Des petites pizzas découpées en forme de mains et garnies de sauce tomate et de fromage, à servir pour Halloween.
5 de 4 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 480 g de farine

Pour la garniture :

  • 50 cl de sauce tomate à votre choix
  • 3 boules de mozzarella
  • quelques petits pois
  • 125 g de fromage râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 1 forme de main en carton

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez le reste de farine et pétrissez pendant 3 minutes environ.
  • Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez des mains à l'aide du gabarit en carton.
  • Étendez-les dans des plats légèrement huilés ou saupoudrés d'un couche de semoule fine.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
  • Préchauffez le four à 220°C.

Préparez les pizzas :

  • Étalez la sauce tomate sur les mains pizzas puis disposez des tranches de mozzarella dessus, quelques petits pois et enfin du gruyère râpé.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes.
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