Mains pizzas sanglantes pour Halloween
Turbigo Gourmandises
Des petites pizzas découpées en forme de mains et garnies de sauce tomate et de fromage, à servir pour Halloween.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Pour la pâte à pizza :
- 1 sachet de 8 g de levure sèche active
- 50 ml d’eau tiède
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 1 cuillerée à thé de sel
- 250 ml d’eau bouillante
- 480 g de farine
Pour la garniture :
- 50 cl de sauce tomate à votre choix
- 3 boules de mozzarella
- quelques petits pois
- 125 g de fromage râpé
- sel et poivre du moulin
- 1 forme de main en carton
Préparez la pâte à pizza :
Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
Ajoutez la moitié de la farine et battez.
Ajoutez le reste de farine et pétrissez pendant 3 minutes environ.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez des mains à l'aide du gabarit en carton.
Étendez-les dans des plats légèrement huilés ou saupoudrés d'un couche de semoule fine.
Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez les pizzas :
Étalez la sauce tomate sur les mains pizzas puis disposez des tranches de mozzarella dessus, quelques petits pois et enfin du gruyère râpé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.