Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron, le beurre et l'encre de seiche.
Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau au moment du pétrissage.
Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l'eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
Surveillez bien la cuisson.
Laissez refroidir légèrement avant de les couper en deux.