Go Back
+ portions
tartelettes chocolat orange

Recette de la pâte à tarte au cacao

Turbigo Gourmandises
Une pâte à tarte au chocolat gourmande à garnir de différentes façons.
5 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Recette de la pâte à tarte au cacao, pour 500 g de pâte :

  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 130 g de beurre mou
  • 2 g de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf entier à température ambiante
  • 195 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre

Instructions
 

  • Tamisez le sucre glace dans le bol de votre robot ou un grand saladier.
  • Ajoutez la poudre d'amandes, le beurre, le sel et le sucre vanillé.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Cassez l'oeuf sur le tout et mélangez.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre directement sur la préparation et mélangez sans trop travailler.
  • Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!