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Sushis saumon avocat et ail noir

Makis saumon avocat et ail noir

Turbigo Gourmandises
Des makis au saumon, à l'avocat et à l'ail noir réalisés très facilement grâce au Sooshi de Cookut.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les makis :

  • 100 g de riz rond à sushi non cuit
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées à café de graines de sésame noir (facultatif)
  • 1/2 avocat
  • 100 g de pavé de saumon
  • 3 ou 4 gousses d'ail noir
  • 3 feuilles d'algues Nori

Pour servir :

  • sauce soja

Instructions
 

Préparez le riz :

  • Rincez 2 fois le riz à sushi à l'eau claire puis mettez-le dans une casserole.
  • Versez de l'eau froide dans la casserole, de façon à ce qu'elle arrive 2 cm au dessus du riz.
  • Portez le mélange à ébullition, puis baissez à feu doux.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Le riz est prêt quand il y a des petits trous dans la masse du riz (poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas).
  • Retirez le riz du feu puis mélangez-le avec le vinaigre de riz. Laissez refroidir légèrement.

Préparez la garniture :

  • Découpez la chair de l'avocat en bâtonnets et le saumon en lanières.
  • Tranchez les gousses d'ail noir finement après les avoir épluchées.
  • Mélangez le riz avec les graines de sésame noir puis remplissez les empreintes du moule Sooshi que vous aurez préalablement mouillé.
  • Mouillez également la presse en bois et appuyez sur chaque côté du moule pour formez un creux.
  • Déposez les ingrédients d'un côté puis refermez le moule.
  • Passez le poussoir à l'eau et introduisez-le sur le côté du moule.
  • Poussez fermement en appuyez sur le moule pour extraire le rouleau de riz.
  • Déposez le rouleau de riz obtenu sur une feuille d'algues Nori et roulez-le dedans.
  • Laissez dépasser une marge de 1 cm puis mouillez cette partie avec de l'eau pour la souder.
  • Mouillez la lame de votre couteau et coupez le rouleau en deux, puis chaque partie obtenue en 2 également.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez avec de la sauce soja.
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