Découpez la chair de l'avocat en bâtonnets et le saumon en lanières.
Tranchez les gousses d'ail noir finement après les avoir épluchées.
Mélangez le riz avec les graines de sésame noir puis remplissez les empreintes du moule Sooshi que vous aurez préalablement mouillé.
Mouillez également la presse en bois et appuyez sur chaque côté du moule pour formez un creux.
Déposez les ingrédients d'un côté puis refermez le moule.
Passez le poussoir à l'eau et introduisez-le sur le côté du moule.
Poussez fermement en appuyez sur le moule pour extraire le rouleau de riz.
Déposez le rouleau de riz obtenu sur une feuille d'algues Nori et roulez-le dedans.
Laissez dépasser une marge de 1 cm puis mouillez cette partie avec de l'eau pour la souder.
Mouillez la lame de votre couteau et coupez le rouleau en deux, puis chaque partie obtenue en 2 également.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez avec de la sauce soja.