Rillettes poulet cranberries pistaches
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Rillettes de poulet cranberries pistaches

Une recette de rillettes à tartiner pour un apéritif facile à faire et très savoureux.
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 37,5 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de blanc de poulet
  • 20 g de cranberries séchées
  • 60 g de gras de canard
  • 45 g de pistaches grillées hachées
  • 16 croûtons
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole.
  • Ajoutez les morceaux de poulet, baissez le feu et pochez la volaille à couvert pendant 1 heure.
  • Retirez la viande du bouillon et mixez-la, jusqu’à obtention d’un hachis (ajoutez un peu de bouillon si nécessaire).
  • Mettez les cranberries dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  • Faites fondre le gras de canard puis ajoutez-le au hachis de poulet, avec les cranberries égouttées et 20 g de pistaches. Salez et poivrez.
  • Déposez le mélange obtenu sur un morceau de film plastique et roulez-le de façon à obtenir un boudin.
  • Fermez bien les extrémités puis laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Ôtez le film plastique puis roulez le boudin dans le reste de pistaches hachées.
  • Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Déposez sur des croûtons et laissez reposer environ 10 minutes à température ambiante avant de servir.