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choumous, houmous de chou-fleur

Houmous de chou-fleur

Turbigo Gourmandises
Une recette de houmous de chou-fleur facile à préparer et parfaite à l'heure de l'apéritif.
3.95 de 19 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour l'houmous de chou-fleur :

  • 400 g de pois chiches (réservez quelques-uns pour la décoration)
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 60 g de tahin
  • sel, poivre du moulin
  • le jus d'un citron
  • 5 cl d'huile d'olive

Pour servir :

  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de graines de cumin
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Faites-le cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres sous la pointe du couteau.
  • Égouttez-les bien et laissez refroidir légèrement.
  • Mixez tous les éléments ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez la préparation dans un plat de présentation puis ajoutez un filet d'huile d'olive, des graines de cumin et les pois chiches réservés.
  • Dégustez avec du pain pita, des crackers ou des bâtonnets de légumes.
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