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Houmous de chou-fleur
Turbigo Gourmandises
Une recette de houmous de chou-fleur facile à préparer et parfaite à l'heure de l'apéritif.
3.95
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour l'houmous de chou-fleur :
400
g
de pois chiches (réservez quelques-uns pour la décoration)
500
g
de chou-fleur
1
gousse d'ail
1
cuillerée à café
de cumin en poudre
60
g
de tahin
sel, poivre du moulin
le jus d'un citron
5
cl
d'huile d'olive
Pour servir :
2
cuillerées à café
d'huile d'olive
1/2
cuillerée à café
de graines de cumin
sel, poivre du moulin
Instructions
Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faites-le cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres sous la pointe du couteau.
Égouttez-les bien et laissez refroidir légèrement.
Mixez tous les éléments ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation dans un plat de présentation puis ajoutez un filet d'huile d'olive, des graines de cumin et les pois chiches réservés.
Dégustez avec du pain pita, des crackers ou des bâtonnets de légumes.
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