Tartare de st Jacques et saumon au gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette de tartare de noix de saint-jacques et de saumon réveillé par du citron et un zeste de gingembre.
Temps de préparation 10 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, française
- 8 noix de saint jacques
- 280 g de saumon frais
- 10 g de gingembre frais
- le jus d’un citron jaune
- le jus d’un citron vert
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Épluchez et râpez finement le gingembre.
Rincez les noix de saint-jacques sous l’eau froide et essuyez-les soigneusement.
Détaillez-les en dés, ainsi que le saumon puis mettez-les dans un petit saladier.
Ajoutez le gingembre râpé, le jus des 2 citrons, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Réservez au frais le temps de servir.