Tartare de saint-jacques saumon gingembre
Imprimer

Tartare de st Jacques et saumon au gingembre

Une recette de tartare de noix de saint-jacques et de saumon réveillé par du citron et un zeste de gingembre.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, française
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 noix de saint jacques
  • 280 g de saumon frais
  • 10 g de gingembre frais
  • le jus d’un citron jaune
  • le jus d’un citron vert
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Rincez les noix de saint-jacques sous l’eau froide et essuyez-les soigneusement.
  • Détaillez-les en dés, ainsi que le saumon puis mettez-les dans un petit saladier.
  • Ajoutez le gingembre râpé, le jus des 2 citrons, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Réservez au frais le temps de servir.